Privacy

개인정보 취급방침

제목 및 작성취지
(주)예섬은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(학생, 학부모)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.
개인정보 처리목적

(주)예섬은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 학원 강좌 수강에 따른 본인 식별, 학사관리, 등록서비스의 공급

개인정보 처리 및 보유기간
(주)예섬은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
1. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 강좌수강 및 관리 : 강좌개시부터 목적 달성시 까지
개인정보 제3자 제공
(주)예섬은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
개인정보 처리 위탁
(주)예섬은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.
- 위탁받는 자 : (주)세계로시스템(ACA시스템)
- 위탁하는 업무의 내용 : 학원생 정보 관리
(주)예섬은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
정보주체 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 (주)예섬에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
처리하는 개인정보 항목
(주)예섬은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 부모핸드폰, 학생핸드폰, 학교, 학년
개인정보 파기
(주)예섬은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
(주)예섬은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷
- 종이 문서 : 분쇄
개인정보 안전성 확보조치
(주)예섬은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 접근 권한 관리
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건장치
개인정보 보호책임자
(주)예섬은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 지 세 연
직책 : 팀장
연락처 : 010-2541-2097 / FAX 02-558-0794
개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 개인정보 처리방침은 2015. 02. 20부터 적용됩니다.